Como es tradición, compartimos con vosotros nuestra tarjeta navideña.
Con nuestros mejores deseos de cara al año 2025.
Como es tradición, compartimos con vosotros nuestra tarjeta navideña.
Con nuestros mejores deseos de cara al año 2025.
El veterinario Braulio de la Calle Campos, de la compañía COREN, ha sido elegido ganador del VIII Premio de la Fundación CESFAC a la mejor investigación sobre fuentes proteicas alternativas o sobre coproductos novedosos para uso en alimentación animal.
La Confederación Española de Fabricantes de Piensos Compuestos para Animales de Compañía (CESFAC) es una de las entidades colaboradoras del proyecto MICOALGA-FEED, un Grupo Operativo (GO) supra-autonómico cuya finalidad es reducir o eliminar el uso de antibióticos en ganadería a través de una alimentación natural basada en hongos y algas.
El hotel Los Madroños de Madrid ha sido el lugar elegido por la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para animales (CESFAC) para hacer la última reunión de la Junta Directiva en el año 2023.
El presidente de CESFAC, Fernando Antúnez, su director general, Jorge de Saja, y Fernando Caja del Prado, miembro de la Comisión de Materias Primas y Mercados han mantenido un encuentro con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en la propia sede del Ministerio de Agricultura.
Antúnez revalida su cargo hasta el año 2027.
La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales ha participado, el pasado 10 de noviembre, en la 1ª jornada para la Contribución Española al Partenariado de la Declaración de Ámsterdam y la Lucha contra la Deforestación, organizada en la sede del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico. Durante este evento, el director general de CESFAC, Jorge de Saja, ha presentado la Agenda de Sostenibilidad 2030 y el documento “Soja Sostenible para un Suministro Responsable de Piensos Compuestos” con los objetivos de la industria de fabricación de piensos en materia de sostenibilidad.
El hotel Rafaelhoteles Atocha ha sido el lugar elegido para celebrar la última Asamblea de CESFAC, que ha reunido, un año más, al sector de la alimentación animal en España para hacer balance del último ejercicio y abordar las perspectivas de futuro para el mundo de la alimentación animal.
Con motivo del Día Mundial de la Ciencia, CESFAC y el resto de los firmantes reclaman a las Administraciones una toma de decisiones con base científica.
El próximo jueves 22 de junio a partir de las 11.30 tendrá lugar la parte púbica de la Asamblea General de CESFAC en RafaelHoteles Atocha (Madrid).
La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales organiza la jornada técnica “Suministro sostenible de materias primas para alimentación animal” dentro de la Feria Internacional para la Producción Animal, en la que presenta públicamente sus objetivos en materia de sostenibilidad del suministro de soja.
Las condecoraciones serán impuestas en Madrid el próximo 22 de junio durante el transcurso de la Asamblea General Ordinaria de Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC).
El actual presidente de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales ratifica su cargo hasta el año 2023.
“Aditivos organolépticos: actualización de las autorizaciones”. Bajo ese título CESFAC, la Fundación CESFAC e Interal han organizaron una jornada que ha giró en torno a la revisión, autorización, modificación, retirada de los aditivos destinados a alimentación animal.
La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) ha otorgado el premio “Amigos de la Carne” a la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales (CESFAC).
CESFAC, la Fundación CESFAC y la Embajada de la República Argentina en el Reino de España organizan la jornada “Soja sin deforestación. ¿Es posible?”
El que fuera presidente de CESFAC entre 2002 y 2007 ha fallecido hoy en Torrelavega (Cantabria).
A través de una sesión informativa, en formato de videoconferencia, con representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de la Cámara de la Industria Aceitera Argentina - Centro Exportador de Cereales (CIARA-CEC), la jornada ha supuesto una puesta de largo de la Agenda de Sostenibilidad y ha servido para presentar distintas iniciativas y avances que se están llevando a cabo en origen en relación con el suministro sostenible de materias primas, en particular la soja, y la no-deforestación.
El pasado 17 de noviembre, tuvo lugar un acto de entrega de insignias de oro y de plata de CESFAC en el hotel El Madroño de Madrid. Se trató de un reconocimiento, por parte de la confederación, a reconocidos profesionales del sector por su dilatada trayectoria y méritos.
La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales (CESFAC) ha sido reconocida por el premio en SEPOR de Oro 2020 en su categoría de Asociacionismo “por su trayectoria, indudable implicación y aportación al sector ganadero, industrial y agroalimentario nacional”, tal y como ha afirmado el Comité Organizador de los Premios encabezado por su presidenta, María del Mar Abenza Martínez.
Bajo el lema “Juntos por una alimentación animal sostenible”, CESFAC organiza el VII Congreso Internacional de Alimentación Animal, que tendrá lugar los próximos 1 y 2 de diciembre en el Auditorio del Complejo Duques de Pastrana.
El objetivo es determinar la cadena de suministro por donde discurre la soja en nuestro país, como paso previo a la cuantificación de soja de origen sostenible existente en nuestro mercado. Este mapa podrá servir en un futuro para establecer estrategias de reducción de uso de soja con origen en tierras deforestadas expresamente para su producción.
La Confederación solicita agilidad a la hora de desbloquear una situación que, de mantenerse, ralentiza el suministro de materias primas en la zona noreste de España.
El próximo 30 de Junio de 2020 tendrá lugar la celebración de la Asamblea General Ordinaria de nuestra asociación. Le invitamos a conocer el programa, tanto en su parte pública como privada.
La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales presenta su publicación “Mercados Estadística” durante el transcurso de su Asamblea anual.
Última Junta Directiva Cesfac del 2019
El 29 de noviembre, en el Hotel Heritage de Madrid, tras celebrarse la última Junta Directiva de Cesfac del año 2019, clausurada por Dª. Leonor Algarra, subdirectora adjunta de Medios de Producción Ganaderos, se ha procedido a la entrega de una Insignia de Oro y Brillantes a D. Ramón Molinary y una placa a D. Juan Ignacio Conesa.
Las oficinas de CESFAC en Madrid acogieron la visita, el pasado 23 de marzo, del consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de la Región de Murcia, Antonio Luego.
Ayer tuvo lugar en Soria, en la sede de la Caja Rural de Soria, la reunión de la Comisión de expertos de Materias Primas de Cesfac (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales) gracias a la hospitalidad de la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos de Castilla y León (ASFACYL) y concretamente de la Cooperativa Copiso.
La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales exige una rectificación del ministro de Consumo y anima al ministro de Agricultura, Luis Planas, a actuar en defensa del sector productor español.
Ayer, jueves 27 de junio, a las 10:30 horas en primera convocatoria y a las 11:00 horas en segunda, tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de Cesfac - la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales -, en el Hotel VP Jardín Metropolitano de Madrid.
CESFAC
Confederación Española de Fabricantes
de Alimentos Compuestos para Animales
Calle DIEGO DE LEÓN, 54
Escalera B, 5º
28006 MADRID
ESPAÑA